quarta-feira, 29 de junho de 2011

V Exposição Culinária Afro-brasileira no Ciclo Junino


Para celebrar e divulgar as tradições afro-brasileiras durante o Ciclo Junino, a Prefeitura do Recife realizou a 5ª Mostra de Culinária Afro, domingo (26), a partir das 15h, no Pátio de São Pedro.

Sob a pisada do coco dos grupos Chinelo de Iaiá e Raízes de Arcoverde, o público teve a oportunidade de degustar gratuitamente pratos oferecidos a Xangô e outras iguarias tradicionais dos rituais de matriz africana. São elas: beguiri, caruru, amalá, mungunzá, arroz doce, acaçá branco, acará, angu, pamonha, vatapá, tapioca ensopada, xinxim de galinha, milho cozido, bolo de fubá, tapioca, cuscuz branco, bolo de milho e canjica.




Às 18h, foi realizado o Xirê para Xangô, momento de louvação ao orixá com cantos e dança em volta da fogueira. O evento é organizado pelo Núcleo de Cultura Afro da Secretaria de Cultura do Recife.



A mostra reuniu representantes dos terreiros Xangô Aganjú, Ilê Asé Obakisso Ogodô, Raça Jeje,
Ilê Alá Obiketú Axé, Axé Ilê Ajagurá, Ilê Asé Agbé Awo, de Mãe Amara e de Mãe Oxum.





















fonte de imagens: Rei Riva

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